Mi propuesta de menú ,al cual podéis aportar las sugerencias e ideas que creáis conveniente por vuestra parte, el siguiente:
Rebanada de pan integral con queso fresco y miel, frutos secos y zumo de naranja.
Las materias estudiada que están implicadas en su elaboración y de las cuales os dejo referencias bibliográfica para la elaboración de la actividad son:
BIOQUÍMICA
Glúcidos: Concentración de azúcares utilizando un densímetro.( Texto y vídeo)
Proteinas: Desnaturalización utilizando un ácido.(Texto y video).Leche.Leche entera.
Fermentación.(Texto y vídeo).Hacer pan.
MICROBIOLOGÍA
Hongos:Levaduras,ciclo vital.
BOTÁNICA
Angiospermas :
Monocotiledoneas:
-Trigo,ciclo vital.(fruto,)Harina de trigo.
Dicotiledoneas:
-Almendro,ciclo vital.(fruto,flor,),Juega con el almendro.Recortable.Almendra.
-Naranjo,ciclo vital.(fruto,flor,historia),Zumo de naranja.
ZOOLOGÍA:
Invertebrados:
Insectos:Abejas,ciclo vital.(historia,recortable y modelo).Miel.
Vertebrados:
Mamíferos:Vaca,ciclo vital.Leche.
DIETÉTICA Y NUTRICIÓN:
Composición nutritiva de los alimentos.
Calculadora nutricional.
No hay comentarios:
Publicar un comentario